Аларис
Закатная тварь


Огромный дворец под тёмным, изменчивым небом. Девочка лет пяти бежит по галерее, чёрные крылья мягким плащом развиваются за спиной. В руках - пышный букет только сорванных цветов. Она сама их вырастила, вопреки воле отчима, считающего, что высшим демонам не положено заниматься подобными глупостями. И потому она хочет показать букет своему единственному другу, не так давно появившемуся в летней резиденции княгини Тёмного престола.
Рывком распахивает дверь, ведущую в её покои. Туда, где её должны ждать. Но не ждут. Растерянно оглядывается, замечает клочья чёрной шерсти, разбросанные по комнате, разбитую посуду, разорванные покрывала и занавеси.
Слышит полный боли крик. Роняя букет на осколки хрустался, выбегает из комнаты.
Другие покои, в дальнем конце старого замка. Сияние ламп режет глаза. Над металлическим столом - три фигуры, заляпанные кровью. Старшему из мальчишек от силы десять лет. Сын князя от первого брака.
На столе растянут котёнок. Оборотень. Ровесник юного княжича.
Мальчишки ухмыляются, старший поднимает небольшой топорик.
Крик девочки и распятого на столе оборотня сливается в один.
Следующая картина: девочка неподвижно парит над выжженной воронкой. Всё, что осталось от летней резиденции. Выживших не было. Князь в ярости установил на падчерицу блок, перекрыв ей доступ к эмпатическим способностям. Потому что погибли не только оказавшиеся в эпицентре. В радиусе нескольких сот километров от резиденции все разумные существа были уничтожены весьма простым и эффективным способом - с выжженными мозгами много не побегаешь...

Проекция развернулась без предупреждения, миг - и на тёмном экране отразилось помещение с высокими сводами, чадящие факелы давали совсем немного света. Впрочем, его было вполне достаточно, чтобы разглядеть ползающую по полу фигуру, с тихой руганью вырисовывающую мелом здоровенную пентаграмму.
Закончив упражняться в изобразительном искусстве, художник с кряхтением поднялся с колен, выудил из валяющегося неподалёку мешка толстые чёрные свечи, установил по краям получившейся пентаграммы.
Продолжая бормотать под нос ругательства вперемешку с заклинаниями, приволок откуда-то яростно сопротивляющуюся курицу, зажмурившись, полоснул птицу по горлу ножом, окропил символы кровью.
С отвращением отбросил трупик в сторону, закатал рукава бесформенного балахона, водрузил на небольшой постамент у основания одного из лучей толстую книгу в кожаном переплёте.
Воздев руки, хорошо поставленным голосом начал читать заклинание призыва.
В течение некоторого времени ничего не происходило, заклинатель, постепенно отчаиваясь, упрямо читал тексте из книги.
Всё изменилось в долю секунды - свечи по углам пентаграммы погасли, задутые порывом холодного ветра, рисунок, полыхнув нестерпимо ярким алым светом, погас.
А в центре пентаграммы, небрежно поигрывая резным жезлом, стоял демон...
Только колдун, проморгавшись и поняв, что затея удалась, вознамерился закрепить результат, как двери в подвал, где проводилось действо, отворились, впуская новое действующее лицо.
Колдун попятился от погасшей пентаграммы, испуганно взглянул на вошедшего.
Демон, до того с вежливым безразличием поглядывавший по сторонам, внезапно хищно улыбнулся, обнажая внушительные клыки, словно удовлетворившись результатами осмотра. Взмахом когтистой руки прервал начавшийся было спор.
Дальше - темнота, в которой ярким пламенем пылают глаза демона.
Бежать! Как можно быстрее и как можно дальше.
Эхом отражаются от каменных стен пещеры торопливые шаги колдуна. Слишком медленно, не удастся убежать...
Из-за поворота появляется высокая темноволосая девушка, в её глазах - то же пламя, что и у демона. И светлая, яркая аура.

пруф
- Ага... - Удобно устроившись на камушках и опираясь на тёплую собачью тушку, я начала вспоминать, что успела натворить за последние несколько дней. - Так, брат... Братьев у меня целая куча, и всем что-то надо. Слышь, лохматый, та рожа как выглядела?
- Ууу...
- Понятно, у тебя тоже склероз. Ладно, будем действовать по старинке.
*Какая сволочь меня подставила?!*
*А?! Норка, ты рехнулась?! У меня медовый месяц!*
- Минус один.
Повторяю вопрос следующему братцу.
*Нора, я на экзамене, позвони позже!*
- Минус два.
*Идиотка крылатая, не срывай мне операцию!*
- Минус три.
*Группа альфа-три на выход, бета-восемь сидит и не рыпается... Анор, вон из моей головы, я тут воюю малёхо!*
- Минус четыре.
*И как успехи? Нашла клиента?*
- Вот и вылезли рожки! *Вкратце - чего тебе надо?*
*Прикалываешшшься?! Где клиент?!*
*В Караганде, тёплый самогон дегустирует.*
*Нашла, значит. Так прибей и вали домой!*
*А зачем?*
*За надом! Мне без разницы, что ты сделаешь, но от клятвы он должен отказаться. Лучше, конечно, чтобы помер. Но это не имеет принципиального значения. Всё, отбой.* - Любимый братец вырубил связь. Ещё и блокировку поставил, судя по ощущениям.
- В общем, можно и не убивать. - Псина с облегчением вздохнула и растянулась на камнях, намереваясь поспать.

@темы: Вести с фронтов, Досье, Персонажи, Сказки Осеннего леса