Kami Tenshi
И к тому же я – абсолютно вымышленный персонаж

Автор: Лита Лекс-ра
или Дайте покой неупокоенному!

Проснулся, перекусил, уснул.

Проснулся, перекусил, разогнал горланящую у ворот толпу крестьян с вилами и колами, уснул.

Проснулся от стука в дверь. Открыл, поймал убегающего человека и тут же отпустил - судя по дивному аромату, это алхимик, а они обычно невкусные, да еще и ядовитые иногда, увернулся от брошенной в меня склянки с непонятно чем (но снова вонючим), выругался на румынском. Гость упал в обморок, наверное, решил, что это проклятье. Вернулся в замок, лег, уснул. Скучная жизнь.

Проснулся, перекусил, побегал по окрестностям в облике Зверя и порычал - попугать крестьян и прочих любителей заявиться в гости, а заодно и в вокале потренироваться. Самому понравилось, как звучало гортанное «рррр!». Довольный, лег и уснул.

Проснулся от стука в дверь. Утро. Утро?? Послал нетопырей тепло встретить очередного гостя, хотя они и были недовольны. Вернулись, воняющие какой-то дрянью - судя по всему, стучавший оказался очередным алхимиком. Отослал нетопырей подальше, уснул.

Проснулся, перекусил. Когда собирался лечь, услышал голоса у дверей. Опять крестьяне. Поднялся на стену, и, сверкая глазами, спросил, что им нужно. Посмотрел как удирают, теряя колы и вилы. Ничего не меняется.

Спал долго. Проснулся от стука в дверь. И ночью. Очень удивился. Пошел посмотреть. Увидел пару дам непонятного сословия. Одеты не слишком скромно, но во всё черно-белое. Это нынче монашки такие, что ли?
Стало любопытно, впустил.
«Знаете ли вы настоящее имя Бога?» Отвечаю - да я и своего не знаю, забыл. Заквохтали на манер куриц... «Мир стоит на пороге разрушения! Зло и Добро идут рука об руку и тот, кто не знает Настоящего Имени, не отличит Тьму от Света!». Ну, Интересно. A вы, значит, знаете, и, стало быть, можете? Знаем, отвечают, и можем. Ну, показал им клыки, признак Тьмы и Зла. Не проняло. Глазами посверкал - ничего. A дамочки квохчут и квохчут, и не дают мне и рта раскрыть. Надоели. Перекусил без аппетита, лег спать.

Проснулся не скоро, но сразу. Стучат. Убедился, что не девицы, вроде давешних, и открыл. Молодой человек, нагруженный мешками, свертками и сумками. «Здравствуйте! Вы не представляете, как вам повезло! У нас проходит акция, и только сегодня вы можете приобрести любой наш товар со скидкой и получить подарок по цене всего лишь в десять процентов от обычной!». Ничего себе подарок, говорю, если за него платить надо, хотя бы и десятую часть. А он улыбается и просачивается мимо меня в дверь замка и через минуту, когда я оглянулся, на столах, подоконниках и креслах в нижней зале уже пестрело от разложенного товара, извлеченного из свертков и сумок. Игрушки, книги в ярких обложках, инструменты непонятного вида и назначения (к каждому прилагается толстенный том с инструкцией), зеркала большие и мелкие, одежда, статуэтки с жуткими лицами (ведьмовские тотемы?), посуда, ножи - от крошечного протыкателя дырок до здоровенного тесака... И гость ни на минуту не прекращая говорить, берет один предмет, рассказывает, что это и зачем, называет цену, сует его мне в руки, тут же отбирает и сует другой… А я беру, слушаю его и улыбаюсь, как болван, хотя все это мне и даром не надо. Гипноз, не иначе! Хотел попугать пришельца, чувствую - не могу! И продолжаю слушать, как завороженный. A потом иду за деньгами и покупаю, покупаю… Зеркала, инструменты, ножи, посуду, даже жуткие статуэтки. И подарок, да, оказавшийся деревом в кадке... Когда гость, наконец, ушел, я уныло бродил по замку еще часа два, потом лег спать, забыв перекусить.

Проснулся от звона в ушах. Спустился в нижнюю залу и чуть не умер, даром что уже... Хлам! И какой! Зеркала! Тряпки! Посуда с серебряной каймой! И дерево – осина декоративная, готовый подарочек всем охотникам на меня. Изрядно напряг мозги, решая, что с этим делать, но придумал. Слетал в ближайшую де… кхм, город уже, и в местной таверне пустил слух о сокровищах замка, доступных «только сегодня и только для вас», в ближайшие три ночи, «пока луна в первой четверти и хозяин замка не имеет силы»… У давешнего торговца научился. Короче, ближайшие три ночи пришлось дежурить, и каждого, кто входил в банально незапертую дверь, заставлять видеть не хлам, а золото и другие симпатичные побрякушки. И быстренько мне залу очистили. Один охотничек даже кресло вынести попытался, но я не дал. Зато дверь после них запер уже основательно. Уснул довольный.

Проснулся, вспомнил торговца хламом и передернулся, потом свою уловку - и улыбнулся: человеческая алчность смешна. Был счастлив, пока не обнаружил, что замок пуст. Вообще. Мои гобелены! Кресла! Старинные часы с нетопыриными крыльями, отмеряющие годы! Мебель! Ковры! Вынесли все, и при этом дверь осталась запертой. Летучие мыши, которые должны были бдеть, никого не видели. Ууу, вредные твари. Мстят за алхимика, не иначе.
Перекусил, лег, но долго не мог уснуть. Я теперь нищий вампир!

Проснулся от стука. Опять какая-то девица, но эта даже симпатичная и не в черно-белом. Может, ко мне в невесты хочет? Правда, я так и не восстановил левое крыло замка после скандала, что закатила мне моя последняя жена. Нет уж, обойдемся.
Но дверь открыл. Стоит, улыбается и какую-то книжечку мне протягивает, а на ней тоже девица, да красивая такая… «Здравствуйте, хотите посмотреть наш товар? - спрашивает, - высшее качество!» Ну отчего бы и не посмотреть? Открываю книжицу, а там девушки, одна краше другой… Ну и юноши столь же прекрасные, да… Сразу такой аппетит возник… а моя гостья что-то щебечет про скрабы, дезодоранты, гели и еще кучу незнакомых и странно звучащих слов произносит. Не сразу дошло, чем она торгует, а как дошло… И сам не заметил как в Зверя превратился. Духи! Крема! Помада и румяна! Какое адское разочарование! Там же такие девушки были, такие девушки… Короче, перекусил и лег спать, злой.

Снились кошмары – толпа страшно красивых девиц бегала за мной и убеждала купить им всем духи и помаду… Проснулся от стука. У дверей старикан. «Хотите подписаться на нашу газету? Журнал? Специальную литературу? Современное издание, доставка с курьером ежедневно. Или вот «Библия» с картинками и комментариями, тридцать семь томов, с золотым обрезом и серебряным шнурком в качестве закладки… Льготная подписка!» Захлопнул дверь, чувствуя – еще немного - и всё куплю и на всё подпишусь... И каждое утро курьер станет будить стуком в дверь, а я и так не высыпаюсь. Короче, пошел спать, пока могу.

Проснулся. Стучат. Да когда это кончится? У дверей девица и парень. Подождал, пока уйдут и заснул.

Разбудили - те же самые. Открыл, готовясь растерзать. «Здравствуйте, программа переписи населения. Можно узнать ваше полное имя? Год рождения? Нет, год смерти не надо, ведь вы живы. «Не совсем жив» тоже считается. Живете один? Мыши? Нет, мышей можно не называть…»
Не успели уйти эти, как появляется еще один парень: «Здравствуйте, скажите, каким сотовым оператором вы пользуетесь и почему? Вам нравится ваша связь? Мы можем предложить альтернативу…»
Ничего не понял, но разозлился. Перекусил, побродил по округе Зверем, попугал всех и лег спать.

Проснулся. Никто не будил, а я проснулся! На всякий случай открыл дверь и пришел в ужас. Стены замка, ворота и дверь обклеены афишами. И ладно бы театр или цирк, а то какие-то «выборы» и мне предлагается «проголосовать» за «кандидатов», чьи портреты тут же, на афишах. Рожи – как у тех ведьмовских статуэток, а то и похуже. Замаялся сдирать плакаты со стен, нетопырей так и не смог заставить мне помогать. Пока работал, кто-то успел бросить на порог перед дверью конверт с красной полосой и подписью «налоговая». Сел на порог, отдыхая от трудов, вскрыл, прочел. Мне предлагалось заплатить земельный налог и налог на замок за пятьдесят лет. Пришел в ярость. Какой налог, если тут все мое?? Опять бегал Зверем, хотя и понимал, что гостей этим уже не отвадишь. Лег спать, снились кошмары о налогах, которые были чудовищами с головами «кандидатов» и хотели меня сожрать.


Проснулся. Шум, гам, грохот. В замке толпа народу. Бродили по всем этажам, устроили пир и дебош, уйдя, оставили гору мусора. Варвары! Как же вы все мне надоели! Хочу, чтобы снова стало скучно! Дайте выспаться честному вампиру!

Проснулся. Ничего не понимаю, ничего не узнаю. Мой гроб стоит не в подвале, а в какой то зале – до неузнаваемости измененной зале моего замка! Всюду красное и черное, столы и столики, люди бегают, музыка грохочет… И надпись на стене буквами цвета крови – «Ресторан “У вампира”» На меня – ноль внимания, пока не превратился в Зверя. Тогда зааплодировали и закричали «Давай вампир, жги!». Долго-долго бегал по залу и всех кусал, потом лег и уснул в полном изнеможении.

В следующее мое появление, когда набегался и накусался по самое не могу, ко мне подошел серьезный юноша и предложил контракт на моих условиях. Я понял – это мой шанс.

Теперь сплю в подвале со стенками такой толщины, что сквозь них не было бы слышно даже пушечный залп. Ночами выхожу в зал и «жгу», но больше никого не кусаю, потому что хоть публика тут не из пугливых, но любит смотреть шоу, а не участвовать в нем. Нетопыри работают круглосуточно и имеют с этого свою выгоду. Сам питаюсь хорошо – истребляю конкурентов и прочих вредных личностей, недавно покончил с «крышей». Всем доволен. Ведь главное - чтобы никто не мешал спать.

@темы: Конкурсы, Сказки Осеннего леса, Творчество участников проекта