Kami Tenshi
И к тому же я – абсолютно вымышленный персонаж
Автор Gentllemen
1. Название: Высшие эльфы
2. Характеристики:
В собственном мире высшие эльфы являются доминирующей расой. Их общество делится на четыре сословия – воины (Ellari), ремесленники (Kemel’a), маги (mellandire) и рабы (T’herra).
В сословие воинов входят эльфы с наилучшими физическими данными, которых с детства обучают искусству убивать и руководить боем. Эльфов в это сословие отбирают с младенческого возраста, после ряда проверок и испытаний, призванных выявить психологический тип и физическое развитие возможно будущего воина. В сословие воинов попадают исключительно спокойные, покорные и дисциплинированные, физически сильные, как было указанно выше. Обучение воинов крайне жестоко и строго, и если бы можно было сравнить, то является полным аналогом спартанского воспитания.
Эльфы-ремесленники, или Творцы – ими становятся те, кто имеет желание и талант к искусству либо ремеслу. Эльфы ремесленники - это зодчие, художники, скульпторы, писатели, поэты, оружейники, ювелиры и т.д. и т. п. Великолепные и в то же время крайне скромные, роскошные и невообразимо простые творения выходят из рук эльфийских мастеров.
Эльфы этого сословия имеют миролюбивый, но порой крайне неуравновешенный характер. Их воспитание сравнительно демократично и основывается на свободе выбора.
Эльфы-маги – эльфы, посвятившие себя серьезному изучению и развитию магии. Магические способности эльфов пусть и ограничены догмами их мировоззрения, но тем не менее велики и величественны. Вкупе с воинами, или же с ремесленниками, эльфы маги способны сотворить настоящие чудеса.
Магами становятся те эльфы, которые лучше других чувствуют и используют свою врожденную магию. Таких эльфов очень мало. Самая характерная отличительная черта мага-эльфа – наличие боевой трансформы, его истинной сущности. Чаще всего, это могучий воин. По сути. подобную трансформу имеет каждый эльф, но лишь маги имеют достаточно способностей и умений, чтобы трансформу эту принять.
Грязную работу выполняют рабы – да, в обществе эльфов есть рабство. Рабы – люди, орки и эльфы, которые таланта ни к чему не проявили.
Государство управляется Тремя и Одним. Трое – представители каждого из сословий (рабы, разумеется, представителей не имеют), выбираются всенародно – каждое сословие своего представителя. А Один – это эльф, получивший благословение богов, который передает свою власть по наследству. Власть Одного – абсолютно и непоколебима, Трое лишь помогают Одному.
Культура эльфов чрезвычайно развита. Они обладают собственной письменностью, крайне сложной и практически невозможной для изучения какой либо из рас. Денежно-товарных отношений как таковых не существует. На лицо скорее обмен услугами. Например, если воину требуется новый меч, то он идет к ремесленнику, а ремесленник дает ему этот меч, но взамен просит принести клыки редкого зверя.
Эльфов воспитывают в духе расизма и ненависти ко всему, что не является благоприятным для эльфов. То есть все эльфы от души ненавидят людей, тьму, пустоту и хаос.
Характерной особенностью расы является отрицание половых отношений. Сексом высшие эльфы занимаются исключительно ради продления потомства, не чаще, чем пару раз в жизни.
2.1. Внешний вид:
Высшие эльфы – первенцы мира Аш’дзатур. Высшие эльфы – существа высокого роста, абсолютно всегда с хорошо сложенной, худощавой фигурой, правильными и тонкими чертами лица и, конечно же, острыми ушами. Волосы чаще всего светлых тонов, но бывают и тёмного цвета. Строение скелета, тканей и расположение органов – гуманоидного типа.
2.2. Способности:
Эльфы прекрасно чувствуют себя практически в любых природных условиях, поскольку обладают своей собственной врожденной магией, роднящей их с природой. Исключение являют места с недостаточной естественной освещенностью и редкой растительностью. При обитании в подобных условиях эльфы пребывают в отнюдь не лучшем расположении духа, а кроме того их магическая сила не проявляется в полную мощь.
Эльфы обладают повышенным уровнем регенерации, что позволяет им довольно долго, практически вечно, сохранять свой облик вечно молодым. А исходя из того, что срок жизни этих существ в среднем составляет 500-800 лет, то это приходится весьма кстати. Но тем не менее, регенерация тканей не настолько высока, чтобы отрастить новую конечность, либо полностью и моментально исцелить полученную рану. Для поправки от нанесенных увечий высшему эльфу требуется лишь много меньше времени, чем, скажем, человеку.
Развитие и взросление высшего эльфа имеет сравнительно небольшой период (20-30 лет), но за это время он успевает набрать всю свою силу.
Подробнее о магии. Эльфы от природы владеют стихиями воды и земли. На подсознательном уровне они без использования каких-либо магических приемов могут использовать энергию этих стихий для подпитки себя, ускорения регенерации, либо же для получения какой-либо информации.
Если же эльф уделил внимание своему магическому образованию, то он вполне может использовать эти стихии как для созидания, так и для разрушения.
В силу своих естественных физических возможностей, высшие эльфы великолепные лучники, фехтовальщики, наездники, атлеты.
3.Место обитания: мир Аш’дзатур.

@темы: Расы, Лиаран, Сказки Осеннего леса