Перекрёстки миров

11:51 

Kami Tenshi
И к тому же я – абсолютно вымышленный персонаж
Единой религии в мире нет и весьма маловероятно, что когда-либо появится, это следует учитывать, организуя насаждение очередной "истинной" веры либо призывая на головы неверных гнев Одина и прочих божественных бездельников.
Также необходимо помнить, что религиозные предпочтения представителей разных рас могут значительно различаться.


Единственное, что суждено всем - смерть...
Именно этим постулатом руководствуются адепты Раиллот, слепой покровительницы мёртвых и умирающих.
В отличие от представителей большинства культов, последователи Раиллот не имеют дурной привычки тащить в свои ряды всех подряд и жечь неверных, посмевших усомниться в истинности их веры.
Культ распространён повсеместно, отношение со стороны населения нейтральное.
Храмов всего три: Дом Скорби в Серых горах, Ночное пристанище на границе болот Таралиора и степей, Белый дворец в горной долине Радужного хребта.

Среди жителей побережий широко распространено поклонение Владыке Синевы - древнему божеству, покровительствующему мореходам и всем, живущим за его счёт.
Храмов, как таковых, нет, имеются небольшие святилища, разбросанные без всякой видимой системы повсюду, где имеется доступ к большой воде.

Хэлзар - Серой деве, хранительнице троп, вечной страннице, возносят молитвы все, отправляющиеся в путь.
На перекрёстках дорог часто можно увидеть небольшой алтарь, сложенный из камней. Роль подношений может играть абсолютно всё - от золотых монет до куска хлеба и сорванных полевых цветов. Кровавых жертв Хэлзар не приемлет.

Тот печальный миг, когда первый адепт культа Вечного огня открыл глаза под бесконечно изменчивым небом Лиарана, затерялся в суетливом хороводе лет и стёрся из памяти людской. Но иные народы сохранили воспоминания о маленькой и крайне радикальной секте, зародившейся некогда в южных степях, у подножия мерцающих драгоценными бриллиантами склонов Радужного хребта.
Культ Вечного огня от большинства его "сородичей" отличает ярко выраженная нетерпимость ко всем, не принадлежащим людскому роду, будь то эльф или вполне безобидный хоббит.
Важно: культ Вечного огня является государственной религией королевства Джарониор.

Кто-то может сказать, что не видит особой разницы между двумя исконно человеческими религиями - культом Вечного огня и культом Триединого. На самом деле, общего у этих двух религий не слишком много: помимо того, что зародились они примерно в одно время и последователями их являются люди, сходных черт практически не наблюдается.
Особой кровожадности за последователями культа не замечено, как и крайней степени нетерпимости к представителям иных конфессий и рас.
Символ: три переплетённые ладони в круге - знак единения трёх начал - прошлого, настоящего и будущего; либо Света, Тьмы и Тени; жизни, смерти и перерождения; материального, духовного и какого-то там ещё, потом додумаю; или же (по аналогии с христианской религией мира Земля) - Отца, Сына и Святого духа.
Наибольшей популярностью (если такая формулировка может быть применена к религии) культ Триединого пользуется в среде профессиональных военных и стражей правопорядка. Почему так сложилось, неизвестно.
В отличие от большинства иных религий, культ Триединого официально разрешён в королевстве Джарониор (видимо, по причине отсутствия последователей среди иных рас).

Какими путями существо, никогда не стремившееся принимать сколько-нибудь активное участие в жизнедеятельности обитателей Лиарана, затесалось в десятку верховных божеств местного пантеона, не ведает никто, включая и её саму.
Но, как бы то ни было, Дане, богине-хранительнице загадочного и легендарного Осеннего леса, на протяжении последних пятисот лет старательно возносят молитвы все, кому не лень, начиная светлыми эльфами и заканчивая гномами и людьми.
Об Осенней деве известно немногое, объяснений её популярности нет в принципе, но факт остаётся фактом - каждую осень народ толпами ломится в ближайшие лесные насаждения, устраивает весёлые гуляния с жетвоприношениями - хвала звёздам, не кровавыми, Дане принято подносить плоды последнего урожая, хмельные напитки и молоко.
Если верить молве, зачатые по осени дети находятся под особым покровительством Даны.

С некоторых пор во главе пантеона главных злодеев эльфийского народа встала молодая, но уже прославленная богиня - Эрриалигниэн, в некоторых источниках именуемая также Стражем Ада, благополучно сместив свою предшественницу прямиком в... хм... куда делась теперь уже бывшая верховная богиня дроу, всё те же авторитетные источники загадочно умалчивают.
Особой пользы от неё пока не наблюдается, как и вреда, к счастью.

В качестве создателя своего народа, покровителя и номинального вождя все орки без исключения почитают Рагонгара Вечного странника. По мнению орков, именно этот во всех отношениях достойный господин в незапамятные времена сотворил их по образу и подобию своему, да... из земли, степного ветра и волчьей крови.

@темы: Лиаран, Матчасть, Религия, Сказки Осеннего леса, Черновик

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная