Перекрёстки миров

11:18 

Легенды Дэхола, 2 часть

Kami Tenshi
И к тому же я – абсолютно вымышленный персонаж
Gentllemen
"Год 1140 от основания Дэхола... Темные времена. Настали дни, когда свет мудрости древних богов, затмили новые учения - темные и невежественные. Душа человека стала более тяготеть к золоту, нежели чем к спасению, и гармонии.
Древние корни оказались забыты, предания и легенды предков растворились во тьме веков, и лишь седые, престарелые сказители еще держали память о них, в своих сказках и былинах.
С 1129, Дэхолом правит Аурен VII, князь из славного рода Эорингов, да продлятся годы его..."

Летописец оторвал перо от пергамента,и придирчиво осмотрел написанное. Все буковки изящно выведенные готическим шрифтом, чернели на пергаменте ровными рядами с равными интервалами - работа как всегда была безупречна. Но голову старика в очередной раз посетила мысль, "А стоит ли писать всю правду? Или все же будет лучше, если потомки не будут знать страшной подноготной своих предков?" Вздохнув, седой писарь обмакнул перо в чернила, и вновь принялся за дело - предстоял долгий труд.

Дочка князя - Алиссия, была девушкой отнюдь не девического уклада.С раннего детства, вопреки всем запретам и неусыпному надзору армии нянек, девочка то и дело удирала из замка в древний лес, и целыми днями бродила среди чащоб. После таких вылазок платье юной амазонки было стыдно использовать даже как тряпку, а сама девочка была с ног до головы покрыта грязью, царапинами и синяками, но прелестное личико неизменно светилось радостной улыбкой.
Годы шли, из девочки Алиссия выросла во взрослую девушку, умелую воительницу, и страстную охотницу. Весь двор любил ее, да и Алиссия была очень любезна со всеми. Так же как и в детстве она проводила целые дни в лесах, неизменно возвращаясь оттуда с новым трофеем. Вот и сегодня, юной деве повезло - через круп ее гнедого коня была перекинута серая, взлохмаченная туша волка.
- Ваша светлость! Как же! Волк! - запричитала старая нянюшка, едва увидев свое детище, гордо въезжающее под каменную арку ворот,- Вы могли пострадать!
- Ранна! Хватит причитать! И вообще, - охотница тонко усмехнулась, - Он даже не успел учуять меня.
- Страсти какие! Ваша светлость! Князь с меня голову снимет! А ваш брат...
- А что брат? Что брат? Ему, кроме его "государственных дел" ничего не интересно! Того гляди, скоро мхом зарастет за своей писаниной!
Брат Алиссии - Свенольф - действительно, был полной противоположностью своей сестре - тихий и молчаливый, он предпочитал охоте и турнирам торжественный полумрак библиотеки, и скрип пера по пергаменту. Все свободное время наследник престола проводил за изучением трактатов известных мыслителей и выписыванием из них, наиболее дельных, на его взгляд, идей. Свенольф мечтал, создать идеальное государство, где всяк был бы счастлив, и всяк был бы равен пред законом. Долгие ночи он просиживал над книгами, но никак не мог придти к единственно правильному решению своей задачи.
Сегодня, исследования у Свенольфа особо не задались, и в поисках вдохновения он решил прогуляться по двору замка как раз тогда, когда явилась его горячо любимая младшая сестра.
- Мхом скорее покроешься ты, Алиссия, - хмыкнул Свенольф, - Столько времени проводишь в лесу... Немудрено зазеленеть!
- Зато я Уж точно не стану выглядеть бледной поганкой, как ты - парировала сестра, указывая на неестественно светлый оттенок кожи брата.
Свенольф тут же надулся, и замолчал - он крайне стеснялся своей бледности, и никак не ожидал такого удара от сестры.
- Да ладно,не дуйся! - Алиссия примиряюще взглянула на брата, - Я просто хотела сказать, что мы давно не охотились вместе, только и всего!
- Отличная идея ваша светлос-сть! - слегка шипящий голос пропел казалось из неоткуда,но в следующий миг во дворе появился худощавый вельможа - Но заклинаю вас-с быть осторожнее, волк убитый вами - вельможа кивнул на тушу, - один из многих, крестьяне видели стаю к востоку от Бреджи...
- Благодарю Ризо. Как отец?
- Как вс-сегда занят делами, ваша с-светлос-сть! - растягивая улыбку на все лицо ответил Ризо кен Дуэн, первый советник князя, и владетель замка Штеррин.
Услышав ответ оба венценосных ребенка насупились - они прекрасно знали, что их отец - князь Аурен, как никто другой печется о благе княжества, но при этом регулярно забывает заботиться о себе.
"Занят как всегда" - значило, что князь с самого утра заперся в Большом зале, и ведет прием, отписываясь в перерывах владыкам сопредельных государств.
- И конечно он не даже не завтракал? - скорее утверждающе пробормотал Свенольф, - Ризо, тьма тебя побери! Мог бы и напомнить ему, о том что кушать не только приятно и полезно, но и как минимум необходимо для нормальной жизнедеятельности!
- Я пыталс-ся, милорд, - лицо РИзо приняло вид крайне удрученный, - но уго с-светлость, изволили напомнить мне, что "думать о еде, в то время, когда дети несчастного Севера голодают - великий грех!".
- Короче, опять он за свое... - Алиссия закатила глаза к небу, - И ведь не докажешь, что голодной смертью он "детям Севера" не поможет...
Сдав коня с поклажей конюху, девушка вежливо улыбнулась брату и Ризо, и скрылась под сумрачными сводами галереи, ведущей к замку.
Девушке невыносимо хотелось принять горячую ванну, и хорошенько поесть, но в первую очередь, надлежало вразумить чересчур деятельного князя-отца.
Двери в Большой зал с грохотом распахнулись, и душный полумрак поначалу скрыл от девушки картину происходящего.
- ... и в довершении всего испортил... - толстяк на коротеньких ножках, стоявший перед троном осекся на полуслове и повернулся к дверям - Ваше высочество! - попытка изобразить поклон дорогого стоила - со стороны могло показаться, будто шар, который представлял из себя толстячок, изготовился покатится в сторону принцессы.
- Алиссия! - другой голос, более высокий и сильный принадлежал князю, худощавому мужчине, подскочившему с кресла с такой скоростью, будто сиденье обросло гвоздями,- Что ты здесь делаешь сейчас?
Вопрос мог бы показаться странным, ведь в самом деле, принцесса могла находиться где пожелает. Но, никто, и никогда не помнил, чтобы Алессия добровольно заявлялась на утренний княжеский прием, а потому удивление князя было вполне закономерным.
- Что-что? - девушка не останавливаясь шествовала через зал, - Спешу порадовать вестью - дети Севера Уже не голодают, можешь идти позавтракать! Вы свободны барон! - девушка кивнула толстяку.
- Но ваше...
- Свободен я сказала!
Грустно вздохнув толстяк покатился к выходу, состроив на прощание щенячьи глазки.
- Алессия, будь добра объяснить,что здесь... - начал было князь.
- Та-ак, теперь ты! - энергичная девушка ни на секунду не сбавляла натиск, - Тебе еду в покои подать, или здесь поешь?
- Алессия...
- Значит здесь. Подать завтрак князю! Живее! - отнюдь не в девичьей манере гаркнула княжна на слуг, - Да чтоб побольше мяса! Отец, ты конечно извини, но иначе ты бы уже себя в могилу извел. - девушка подошла к князю, и ласково погладила его по щеке, - Совсем за собой не следишь.
князю сталось лишь глубоко вздохнуть и покориться.

@темы: Творчество участников проекта, Сказки Осеннего леса, Лиаран, Канон, Историческая справка, Государства

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная