Перекрёстки миров

10:04 

Языки Лиарана, стартовые данные

Kami Tenshi
И к тому же я – абсолютно вымышленный персонаж
Элат (elath) (Всеобщий) - называемый также языком торговцев и наёмников, прост в изучении, используется повсеместно на всей территории Хельмиара, является вторым государственным языком большинства государств Севера
Асгир - общий для гномов и дварфов язык, имеет в своём составе максимальное количество слов для обозначения характеристик руд, камней, боевых приёмов и оружия.
Эррно - наречие орков, относительно примитивное, но ввиду особенностей произношения практически не изучаемое представителями иных рас.
Сартор, именуемый также Старшей речью - эльфийский язык, один из древнейших в мире, музыкальный и певучий, в изучении крайне сложен ввиду особенностей произношения, построения фраз и расстановки акцентов по смыслу и интонации.
Дроу наравне с сартором используют аларкон - собственное наречие, доставшееся от первых переселенцев, обосновавшихся в Лиаране около трёх тысяч лет назад, отличается большей грубостью и гортанностью. Также, в связи с особенностями народа, в аларконе отсутствуют некоторые слова (такие, как дружба, любовь).
Рейес - наречие сумеречных эльфов
Отакар - ещё одно ответвление сартора, используется вампирами
Тиалле - язык, распространённый на всей протяжённости южного побережья Хельмиара, некоторыми особенностями схож с сартором, но считается более простым в изучении. Является государственным языком королевства Джарониор, Атле и Серенейского княжества.
Камэа - устаревшее наречие коренных обитателей Радужного хребта, на данный момент считается языком магии.

Важно: по умолчанию персонажу не могут быть известны все языки мира (исключение - дипломаты, торговцы и наёмники, да и то не все).
Для облегчения международного общения используются разнообразные артефакты-переводчики, ценящиеся не меньше, чем артефакты-телепортаторы.
Стоимость этих артефактов разнится в зависимости от региона, характеристик и, чего уж таить, финансовых возможностей клиента, но никогда не бывает ниже 5 золотых монет (за эту сумму можно смело купить небольшую, но вполне благоустроенную деревню с крестьянами, полями и скотом).

@темы: Черновик, Сказки Осеннего леса, Матчасть, Лингвистика, Лиаран

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная