Аларис
Закатная тварь
Отношение к магии и магам в империи коротко и ёмко охарактеризовала императрица Лиссандра, правившая почти восемьсот лет назад: «либо служат и приносят пользу, либо опасны и подлежат уничтожению».
Именно во время правления Лиссандры был принят закон, согласно которого все лица, наделённые магическим даром, в обязательном порядке проходят обучение в Каэр Марьель и зачисляются на государственную службу. Маги были лишены права на частную практику, однако взамен получили гарантированную занятость и стабильную (и высокую) заработную плату.
Каждые пять лет маги обязаны проходить комиссию (медицинское, в том числе психологическое, освидетельствование; сдача экзаменов на подтверждение и повышение квалификации).

- Согласно указа королевы Ингеборги маг, не способный контролировать свою силу, должен быть ликвидирован, - слова сорвались с губ прежде, чем чародейка успела их осознать. - Этот указ был издан после того, как старшая дочь Её величества спалила половину столицы.

(1391 год)

Результатом печальных событий осени 1391 года стало принятие закона, согласно которого лицо, наделённое магическим даром, и его потомки (независимо от наличия у них магического дара) лишается всяческих прав на престол. Также указанный закон содержал норму, запрещающую браки между наследниками престола и лицами, наделёнными магическим даром.

Вопрос-ответ

Отдельно о принцесске

@темы: Магия, Историческая справка, Верстратен, Черновик, Мориос, Матчасть, Эрилинд