Перекрёстки миров

Комментарии
2015-05-18 в 12:31 

Kami Tenshi
И к тому же я – абсолютно вымышленный персонаж
Официальное название: Королевство Вальфрест.
Основные города:
Вальфрест (25.000 населения) - столица государства, его торговое сердце, находится на севере страны. Столица и королевство носят одно название? Ну, ок, всякое бывает, хотя лично мне это не нравится
Феникс (10.000 населения) - крупнейший город на южном побережье Вальфреста и второй по величине город державы. Много раз сгорал дотла от пожаров, но каждый раз воскресал из пепла. Сейчас его это творение рук человеческих (Ой ли? Учитывая соотношение людей/эльфов/гномов, строили всем миром) состоит отстроено целиком из камня (Особенно халупы маргиналов где-нить на окраинах).
Ганзо (7.000 населения) - небольшой городок (Я бы так не сказала) на западе страны, в котором между Вальфрестом и Ледорой в 1359 году был подписан Ганзовский мир. По названию ответа всё ещё не вижу: «отсылка к Ганзейскому союзу, нэ?»
Кин (5.000 населения) - небольшой город в центре страны, в котором, по легенде, зародилось Братство Лотоса.
Форма правления: монархия.
Позиция в мире: абсолютный военный нейтралитет,то бишь в конфликты не вступает, торговые договоры со всеми странами (Прямо со всеми? А почему дипломаты Эдегора не в курсе?). Однако страна далеко не беззащитна, ведь соседи так и желают её вздернуть на собственных же виноградных шпалерах. (Эту фразу я не поняла даже после десятого прочтения. Как беззащитность соотносится с чьим-то желанием вздёрнуть СТРАНУ на шпалерах?)
Статьи экспорта: вино, предметы роскоши, музыкальные инструменты, керамика, огнестрельное оружие. (Последнее спорно – огнестрел производят гномы)
Статьи импорта: ресурсы (древесина, камни (какие?), металл, драгоценности и другие), ткани. (То есть собственных ресурсов в стране нет вообще?)
Численность населения:
49.700 человек на данный момент времени.
Регулярная армия: отсутствует.
Нерегулярная армия:
- Братство Лотоса - 750 человек по всей стране.
- Народное ополчение - 2.000 человек минимум, (А максимум? Сколько ополченцев реально поднять, скажем, при внезапном пересечении противником южной границы?)
- Наёмники торговых принцев - 2.000 человек у всех четверых персон. (Торговых принцев стоит перечислить – страна должна знать своих героев, и желательно в морду лица)
- Наёмники торгового дома Боги - 500 человек.
Итого: 5.250 человек.
Состав населения
59% - люди.
38% - эльфы.
3% - гномы.
Соотношение полов:
57% - женщины.
43% - мужчины.
Правящая династия: Богги.
Основатель рода:
Ромул Богги.
Время правления рода:
700 лет.
Правители на данный момент:
Эрик Богги (45 лет)
Бетани Богги (43 года)
Наследники:
Олаф Боги - старший сын,22 года.
Кристоф Боги - средний сын,20 лет.
Валери Боги - младший сын, 18 лет (отрёкся от прав на престол)
Анна Боги - младшая дочь,16 лет.
Джон Боги - бастард, ровестник Валери и последний в очереди на престол согласно законодательству Вальфреста.

***

Вальфрест - постинне уникальное королевство. У него нет регулярной армии, но на его не хотят нападать соседи, хоть это и лакомый кусочек для любого. (Хотят, ещё как хотят. Впрочем, особой лакомости в условиях отсутствия ресурсов я не вижу)
Почему так? Адамант со времён Ганзовского мира соблюдает строгий нейтралитет, официально не вмешиваясь ни в чьи дела и не занимая ничью сторону (А неофициально?). А в случае нападения на себя сможет силами наёмников, ополчения и Братства отбить первую атаку и обложить агрессора матом (А противнику сугубо фиолетово, у него чёрный пояс по обсценной лексике) и экономическими санкциями с устраиванием организацией в дальнейшем, при невыполнении договора (Какого договора?), абсолютно несчастных случаев с высшими чинами неприятельской армии (Не бывает незаменимых, особенно в армии. До того, как убийцы доберутся до всех, от Вальфреста останется пепелище с художественно развешанными по стенам столицы трупами правящей семьи). Однако официально Вальфрест ни с кем не собирается воевать (Официально? А не официально? Не бывает нейтралитета напоказ; он либо есть и поддерживается, либо нет – и тогда совсем другой разговор). Это королевство банкиров, место, где заключаются самые разные торговые сделки, это один крупный рынок ресурсов. Жители Вальфреста могут делать деньги из всего, что под рукой окажется. А вторая причина процветания - это Братство Лотоса - древний дом идеальных убийц, не терпящих конкуренции (Мало ли что они там не терпят…). Они занимаются обеспечением государственной безопасности Вальфреста (Моё ИМХО выглядит следующим образом: каким боком наёмные убийцы относятся к обеспечению гос.безопасности?). Однако к убийствам в Чертогах Дракона они не имеют никакого отношения,ведь это им не выгодно (Лишнее, кмк – при желании доказать, что Кристиана выпилил лично король, не составит особого труда).
Братство любимо народом, ведь они строят за свои деньги, школы, церкви и театры, бесплатно обучают детей, а самых способных принимает в свои ряды. Они ценят искусство и покровительствуют талантливым людям. Они же являются самыми верными людьми короны по причине крайне патриотического воспитания с самых пелёнок. (Где эта страна розовых пони?! Я хочу туда – в составе десанта под предводительством Дарта Вейдера) Официально у них нет лидера, но неофициально им является принц Валери. (Это как понимать? Лидер должен быть, без руководства любой коллектив рано или поздно – притом скорее рано – развалится нахрен).
Вообще по Лотосу большой и жирный вопрос: если они занимаются гос.безопасностью, стоят детские сады и выгуливают пенсионеров по собственноручно возведённым театрам, то когда они, собсно, занимаются своей непосредственной деятельностью – убиением за деньги? То, что я сейчас наблюдаю – это не убийцы, а какие-то нежные фиялочки, на халяву обучающие детишек (чему, если не секрет?) и служащие опорой трону (не иначе, путём открытия цирков и прочих музеев изобразительных искусств).
Как бы тесно они ни были связаны с короной, они либо наёмные убийцы (ок, негласно оказывающие короне немалые услуги), либо Тайная благотворительная канцелярия (что бред, но вдруг!).

Простой люд живёт относительно благополучно, официально все свободные граждане, однако самые нищие слои населения активно продают себя, дабы выжить. Этим объясняется как и большое количество слуг (слуга – это наёмный работник, получающий за свою работу материальную выгоду – то есть деньги, еду, крышу над головой; не всем быть банкирами – кто-то и посуду за оных должен мыть; если имеет место факт продажи – это называется рабство), так и целый квартал проституток в Адаманте. (На другие города проституток не хватило?)
Работорговля запрещена (а на то, что подданные себя активно продают, всем плевать с высокой церковной колокольни?). Эльфы и гномы равны людям по правам. Виноградников в стране много, как, впрочем, и овощных полей и бахч. Церковь довольно терпима к слабостям плоти, но не допускает в это же время ереси и оскорблений в свой адрес.
Верят жители Вальфреста в Дракона, отрицая при этом прочих божеств.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная