Перекрёстки миров

12:04 

О. Миркватен

Kami Tenshi
И к тому же я – абсолютно вымышленный персонаж
Пишет Аларис:
07.05.2015 в 11:26


Глорфи
Остров Миркватен (Verold Mirkrvatten)

Население – 30 000 человек, из них 15 000 – взрослые мужчины.
Религия – язычество, веруют в обожествленные природные явления. Основные боги – Терн, бог огня, Муркр – бог смерти и тени, Вайар – богиня плодородия и весны.
Государство – племенная демократия. Глава острова избирается путем голосования. Каждый род дает одного кандидата, голосует каждый взрослый мужчина. Вождь избирается из числа взрослых островитян-мужчин, пожизненно.
Вождь обладает абсолютной властью и сам вершит суд. Никаких вспомогательных органов правления нет.
Структура общества – наблюдается разделение на три сословия – рабы, воины и жрецы. При этом, женщины из сословия воинов и жрецов обладают равными правами.
Рабы – бесправное сословие. Выполняют черную работу, прислуживают хозяевам, используються для удовлетворения похоти. Могут получить свободу, спася жизнь своему хозяину. Убивший раба, обязан выплатить вергольд (выкуп).
Воины – основное и самое крупное сословие. Воины имеют собственность, в зависимости от благосостояния это может быть простая хибара, либо же поместье и драккар. Но тем не менее, каждый воин имеет оружие. Воин имеет право на справедливый суд, имеет право мстить обидчику, право на долю добычи в походе, право избирать вождя и предлагать свою кандидатуру. Основное занятие воинов – война, то бишь, морские походы, налеты на прибрежные селения и грабеж.
Люди из сословия воинов принадлежат племенным родам. Всего на острове их шесть – род, или хольм Стирр, хольм Кенгард, хольм Кнурдсон, хольм Инглинг, хольм Хвитсирк, хольм Крутт. Основателями хольмов стали первые поселенцы прибывшие на остров.
Старейшины каждого рода (хольма) внутри родоплеменной общины пользуются большим уважением, и в основном их слово являеться решающим при выборе кандидата на пост вождя.
Жрецы – сословие крайне небольшое. В него входят те воины, что решили посвятить свою жизнь богам. Основное занятие жрецов – принимать воздаяния для богов и проводить религиозные ритуалы. Права у жрецов те же, что и у воинов, но они не могут предложить себя на пост вождя.
Культура – нордического типа. В обществе преобладает патриархат, хотя женщины и имеют равные права с мужчинами. Архитектура неразвита, люди проживают в деревянных одноэтажных зданиях, либо в двухэтажных, но с каменным первым этажем. Фортификационные сооружения не строятся за ненадобностью.
Весьма развито кораблестроение – драккары все еще плавают, но все чаще в море у берегов Миркваттена можно встретить кечи и когги.
Огнестрельного оружия на острове нет. Так как, основное занятие островитян – морской грабеж, то все юноши с детства учатся бою,и ходить в море. Дерутся островитяне без доспехов, повесив старые дедовы шлемы и кольчуги на стены, но всегда прямыми короткими мечами, либо топорами, и всегда прикрываясь большим, круглым деревянным шитом. Щит кстати, может быть использован как плав. средство.
Дерево на острове в дефиците, для топки используется навоз животных, а для строительства – разобранные ограбленные суда. Основной промысел – рыбная ловля.
Все ценное награбленное воины отдают в храмы богов.

Краткая история

Из летописи
И сказал великий Крутт «Там ждет нас земля обетованная!», и поплыли они вдаль, все дальще на юг удаляясь от родных берегов, и все ближе приближаясь к краю земли. И никто из них не вернулся, из чего делаем вывод – край земли есть, земли обетованной нет.»
Первые островитяне приплыли с севера, на драккарах в рогатых шлемах и тяжелых кольчугах подбитых мехом. Изрядно вспотев в районе экватора, от меха избавились, но железо оставили. Было всего их шесть кораблей – на каждом свой вождь, каждый из которых дал начало своему роду.
Долго они плыли, или коротко, неизвестно, но доплыли они до острова, каменистого, с небольшой растительностью. Плыть дальше уже не хотелось, решили что будут жить здесь. А поскольку единственный источник пресной воды на острове – озеро, находилось в расселине покрытой обсидианом, и вода в этом озере казалось черной, то остров так и назвали Миркваттен (Остров Черной Воды).
Жили они там и множились лет триста, пока не вспомнили, что где-то на севере есть родственники. Собрались поплыть проведать, ан не вышло – дорогу назад уже никто не помнил. Решили наугад – попали к туземцам. По старой северной традиции ограбили их и забрали в рабство. Затем снова попробовали искать север, но опять нашли туземцев. Покумекав, тогдашний вождь Олаф Грустный, печально вздохнул, и решил, что лучше искать туземцев чем север, продолжил заниматься этим всю оставшуюся жизнь, чего и потомкам завещал. Спустя сто лет после этого, миркаттенцы столкнулись с цивилизацией. Традиционно ограбив и оценив новоприобретённые девайсы (компас и астролябию) островитяне смогли создать более совершенные суда, и смогли плавать дальше и дольше. Вскоре, все окрестные воды стали их охотничьей территорией, что продолжается и по сей день.

URL комментария

@темы: Матчасть, Историческая справка, Государства, Острова, Черновик, Эрилинд

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная