Аларис
Пепел сгорающих душ | Закатная тварь
Название:
Мир: Эрилинд Лиза Брайт
Автор: Аларис
Бета: автор настолько крут, что даже банальным Вордом не пользуется
Персонажи и пейринги: вдовствующая королева, герцоги в количестве пяти штук
Рейтинг: G
Жанр: йумар
Размер: драббл (сколько-то слов)
Аннотация: Король умер. Кастинг на роль следующего короля.
Предупреждения: Надругательство над памятью покойного короля.
От автора: баловство
Статус: где-то как-то

— Итак, мальчики, — вдовствующая королева обвела присутствующих внимательным, непривычно серьёзным взглядом. — Кого назначим королём?
"Мальчики" в количестве четырёх человек дружно потупились, Александр Норрим предпринял попытку уползти под стол — он доподлинно знал о существовании подземного хода.
— Добровольцев нет? — не глядя на Хавьера, за шиворот водружающего маршала на место, решительно продолжила королева. — Это плохо, мальчики, это очень плохо.
— Да откуда добровольцы возьмутся-то? — обиженно пробормотал оскорблённый маршал, стряхивая канцлерские ручонки с воротника кителя. — Кстати, а где Даниэля носит?!
Участники экстренного заседания королевского совета дружно переглянулись и пожали плечами. Королева недовольно поморщилась и мстительно пробормотала что-то наподобие "вот его и коронуем, когда найдём!", Александр злорадно ухмыльнулся и приготовился валить повторно. Не успел - двери распахнулись, на пороге обнаружился недостающий участник "посиделок" собственной, изрядно потрёпанной персоной.
— Ты вовремя, — Хавьер иронично усмехнулся и недвусмысленно кивнул на корону, мирно возлежащую посреди стола на подушечке, расшитой алыми маками по синему фону, — тут как раз бесхозный головной убор тебя дожидается.
— Ничего, подождёт полгода, — отмахнулся адмирал от сомнительной чести, — сейчас есть дела поважнее.

@темы: Мориос, Верстратен, AU, Ненаписанные летописи Верстратена, Творчество участников проекта, Эрилинд