Перекрёстки миров

11:42 

Kami Tenshi
И к тому же я – абсолютно вымышленный персонаж
18.03.2015 в 08:51
Пишет Аларис:

Потихоньку накуриваем мир
Начну рассказ с материка Гарэль. Потому что с него все началось.
Сотворение мира и легенду о расколе земли я упущу. Это скучно и неинтересно. Перенесемся в... хм. С годами сложно, они пока не высчитаны.
Начнем с королевства Чертоги Дракона. Потому что если бы не оно... не было бы ничего.
Итак. На землях Чертоги Дракона есть: горы, дриадский лес. Ни одной реки, ни одного озера нет. Вот такие они бедные. Разве что в горах есть святое озеро. Но оно в пещере. Вся вода необходимая жителям добывается из колодцев и тырится из озера еще одной страны по обоюдному договору.
Поклоняются трем богам. Богов сейчас или можно потом? =)
Герб - предсказуемо - дракон.
Национальный цвет - зеленый и красный.
Цвет скорби - серый.
Распространено жертвоприношения, даже человеческие.
Власть: королевская, наследование по признанию камнем, завязано на магии.
Итак. Королевская семья. Десять колен писать не буду. Обойдусь основным.
Итак. Хельга - седьмая дочь короля Мергаста, который отдал дитя замуж и открестился. На внуков было все равно. Но это не важно. Мергаст в рассказе не фигурирует, на данный момент. А там - как знать.
Мия - старшая дочь из королевства Ледоры. Возможно. Еще не решено. Если так, то она старшая сестра Кая и Вэя.
Итак. Все началось тогда, когда законный сын Кристиана в шестилетнем возрасте не оказался следующим наследником на трон. Джареда это не расстроило. И вот, когда Джареду было десять лет, королева Хельга рожает близнецов. Старшая - Мика, младшая - Ива.
Верховная жрица пытается убедить Кристиана в том, что младшего близнеца надо принести в жертву, а то у старшей половина души. На наказ жрицы Кристиан плюет с высокой колокольни. Потому в живых обе близняшки.
До шести лет Кристиан дочерей особо и не замечал. Хотя любил. Просто они не перевертыши. ^^
Итак. В 6 лет близняшек происходит два события.
Первое: королевская семья обзавелась наследницей. Ею стала Мика. Ива не рискнула подойти, но все думают, что подходила.
Второе: Кристиан попытался женить сына. Плохая затея. Джаред сбегает из дома. Далеко. В Верстратен.
И жить спокойно оставался год.
Потому что затем последовал конфликт с Ледорой. Не сошлись во взгляде на религию. Кажется так.
И в общем, решили они Кая спровоцировать. Хорошо так спровоцировать. И это удалось спустя время.
Тьфу
Не Кая, а Кристиана
Через некоторое время на территории Ледоры были убиты две семилетние девочки - фрейлины Ивы. И саму Иву слегка ранили, только принцесса сбежала. Кристиан крепко обиделся. Итог - та деревня вычищина полностью, всех убили.
Итог - война между Ледорой и Чертогами Дракона.
Так. Тогда мы на время переключимся на Ледору.
Ледора - соседи Чертоги. На карте цифра 1. ^^
Королевская семья - Король Кай, принц Вэй. Братья близнецы. Возможно.
Религия: верят в единого бога и Церковь.
Есть кардинал. Который в отсутствие Вэя направляет Кая.
Кстати - в войне победа за Ледорой.
Кристиан и Хельга казнены, принцессы сбежали.
расовый состав подданных Ледоры и Чертогов?
Чертоги - перевертыши, маги. Есть гномы. ^_^
Люди.
Итак, плавненько ползём по карте на северо-запад, к континетку Морис
Мориос то есть
Но это не столь критично. потому как всем пофиг ^^
Справка: от западной оконечности Гарэля до восточной части Мориоса - что-то около трёх недель плавания. Может быть больше, может быть меньше - до атомных эсминцев наука ещё не доползла, так что на скорость и успешность морских путешествий влияет дофигища стандартных факторов (шторм, штиль, чёрт морской заигрался и т.д.)
На материке радостно и не слишком дружно живёт хренова туча людей, эльфов и гномов. По слухам, где-то на самом юго-западе обретаются вампиры, но кто ж их искать пойдёт.
Точное количество и границы всех тамошних государств пока не устаканились (ваще-т кто б их сочинял, но это пока не критично), нас в данный момент интересует Верстратен.
Располагается это королевство, имеющее серьёзные предпосылки к переименованию в империю, в северо-восточной части материка (вот там, где на карте нарисована точка в бухте - это Хидде - фактически, вторая столица Верстратена).
Последние лет пятнадцать (если считать от текущих событий, которые у нас какие?!) правит Элиас Леннерт де Вит, по батюшке герцог Лодевейк. Если кому-то захочется охмурить почти неженатого короля - вперёд и с песнями, всё равно однажды он помрёт (но это тайная тайна).
Элиас - последний прямой наследник королевской династии де Витов, правящей Верстратеном последние дофига лет. Королём стал, что характерно, практически случайно - больше желающих не нашлось. Правда, у них там попутно была пара-тройка переворотов и маленькая гражданская война, но это всё мелочи.
Основная религия Верстратена - культ Владычицы. Человеков в жертву не приносят (разве что совсем уж упоротые староверы, и то делают это втихую, чтоб самих не утопили).
Основная сила королевства - флот (первый де Вит, который нацепил на себя корону и воссел задом на трон, был вполне себе классическим пиратом, как и всё его окружение). Ныне армадой руководит друг детства нашего чудесного короля и просто замечательный мужик адмирал Даниэль Видар Энгер, герцог Тейс. Вдовец, в наличии дочь и две сестры (пиратка и жрица).
Армия, в общем-то, тоже чувствует себя прекрасно, хотя большую часть времени пьянствует по гарнизонам и гоняет по горам мифических вампиров.
К магии отношение лояльное, даже положительное (придворная чародейка, она же любовница короля - Хэйларион Виссер подтверждает).
Помимо культа Владычицы, имеется несколько не столь крупных религиозных направлений. Также где-то как-то мелькали какие-то Проклятые, но о них информации особой нет.
Люди, эльфы и гномы равны в правах, если кому-то это вдруг интересно.

URL записи


@темы: Верстратен, Гарэль, Государства, Матчасть, Мориос, Черновик, Эрилинд

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная