Перекрёстки миров

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Аларис (список заголовков)
10:21 

lock Доступ к записи ограничен

Аларис
Закатная тварь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:43 

Аларис
Закатная тварь
Легенды старого Кракова

ФИО: Адрианна Ольховская
Возраст: 26 лет
Магическая идентичность: человек
Способности: профессиональные соответствуют имеющемуся диплому; умеет водить автотранспорт; благодаря отцу научилась стрелять (снайпер из Адрианны так себе, но в упор, да в большую неподвижную мишень попасть в состоянии); умеет и любит готовить; хорошо ездит верхом (но кому оно надо посреди большого города).
Род занятий: фельдшер в больнице скорой помощи; учится в магистратуре Лодзинского медицинского университета.
Внешность: Kaya Scodelario
Среднего роста молодая светлокожая женщина, стройная, с правильными чертами лица и большими серыми глазами; волосы каштановые, длинные, слегка вьются. И, собственно, на этом всё: исключительной красавицей Адрианну не назовёшь, страхолюдиной, впрочем, тоже.
Из особенностей можно отметить следующее: волосы крайне редко носит распущенными, обычно собирает в косу либо хвост или просто прихватывает на затылке заколками и шпильками; всегда коротко подстригает ногти, лак использует очень редко и только прозрачный; кольца и браслеты практически не носит.
Биография:
- родители – Тадеуш Ольховский, поручик (старший лейтенант) военно-медицинской службы, и Данута Ольховская, в девичестве Новак, ведьма по характеру, ветеринарный врач по роду деятельности;
- родилась в Лодзе 2 февраля 1990 года несколькими минутами раньше брата-близнеца; родители, решив, что… а боги знают, что ими двигало, когда они называли детей Адрианной и Адрианом – видимо, полагали это удачной идеей; к тому моменту в семье Ольховских уже имелось двое детей – Кшиштоф и Северина;
- в 1993 году семья Ольховских (за исключением Северины, отправившейся на обучение в «Чёрную гору») переехала в Краков;
- время, проведённое в детском саду, до сих пор вспоминает с неприязнью (дружбы с однокашниками у тихой и неразговорчивой Адрианны не получилось);
- в школьные годы Адрианна увлекалась верховой ездой и немного фехтованием, частенько участвовала в олимпиадах по биологии и истории (а больше её, по большому счёту, ничего в школьном курсе и не интересовало);
- одно время всерьёз подумывала о получении образования по специальности «криминалистика», но в итоге всё же выбрала иную сферу деятельности;
- закончила Краковскую академию имени Моджевского (бакалавр по специальности «спасательная медицина»), работает в скорой помощи;
- после долгих споров убедила родителей, что диплом магистра ей не повредит, и поступила в Лодзинский медицинский университет (на заочное, разумеется – всё стоит денег, особенно учёба).
Прочее:
- любит сырую, ветреную погоду, кофе с пряностями и собак (любых, кроме совсем уж карманных);
- интроверт, что нисколько не мешает иметь массу знакомых и приятелей; особо близких друзей, впрочем, практически нет);
- живёт отдельно от родственников, чему невероятно рада (сова и армия жаворонков на одной территории – не лучший способ сохранения нервов в целости и сохранности);
- напрочь отсутствует музыкальный слух;
- любимый «младший» брат (там разницы – несколько минут!) учится в духовной семинарии.
Контакты: [spoiler="крайне секретная информация"]vk.com/velena666; velena666.diary.ru; skype: velena666[/spoiler]
Как часто можете играть как карта ляжет, в основном поддаюсь на живительные пинки
Планы: вляпываться во все возможные и невозможные пакости работать, учиться, по возможности приносить пользу

@темы: Персонажи, Досье, В чужих мирах

10:07 

Аларис
Закатная тварь
postnauka.ru/courses/50079

Пишет yuuna:
03.01.2016 в 16:12


Генотип человека закладывается при зачатии и в течение всей жизни не изменяется. Каждая клетка данного индивидуума содержит абсолютно один и тот же генный набор, который зашифрован в парных нитях молекулы ДНК, молекулы скручены наподобие бечевки и перевязаны специальными белками - эти "бечевки" называются хромосомы. В норме у человека 46 хромосом. Парные нити молекулы ДНК - как зеркальное отражение друг друга. Во время деления клеток каждая пара ДНК расходится в новообразованные клетки, и там по одной из нитей восстанавливается ее парная, и скручивается в хромосому. Таким образом в новой клетке снова 46 полноценных хромосом - это процесс митоза. Исключение - половые клетки, в них 23 хромосомы. Половые клетки получаются в результате процесса мейоза, когда расходятся не нити молекул ДНК, но сами хромосомы. Такое строение хромосом защищает человека от многочисленных спонтанных мутаций, которые могут происходить под воздействием факторов окружающей среды. Механизм таков, что если какой-нибудь ген в какой-нибудь клетке организма подвергся мутации, то по парной нити ДНК он снова приводится в надлежащий вид. Если же восстановить генокод не удается, то дефектный код продуцирует дефектные белки. Они, в свою очередь распознаются иммунной системой (той ее частью, которая контролирует комплекс гистосовместимости) и клетка уничтожается. Поэтому отторгаются имплантированные органы - у них другой генокод, и он продуцирует другие белки гистосовместимости. Половые клетки имеют генотип, который отличается от других клеток организма (всего 23 хромосомы), поэтому они надежно защищены от иммунной системы. При воздействии на организм повреждающих факторов наиболее уязвим генотип тех клеток организма, которые делятся интенсивнее всего: клетки крови, клетки желудочно-кишечного тракта и мужские половые клетки. Поэтому при облучении острая лучевая болезнь развивается как раз на этих клетках. Это происходит потому, что молекула ДНК, упакованная в хромосому и находящаяся в покое, более стойкая к повреждению. А при делении молекулы ДНК раскручиваются, копируются, с них активно считывается информация для производства новых белков. В таком состоянии они более уязвимы. И половые клетки еще уязвимы тем, что иммунная система к ним доступа не имеет.
Таким образом, если человек генетически здоров, то со слабыми повреждениями генотипа организм справится и восстановит статус кво. А сильные повреждения генотипа (облучение, отравление) приведет к тяжелым болезням: острая и хроническая лучевая болезнь, рак, аутоиммунные заболевания, и в конечном итоге к смерти.
Но так как половые клетки очень уязвимы и практически не контролируются, то генетически здоровый человек после вредного воздействия может дать генетически нездоровое потомство. Причем у мужчин имеет значение длительность и давность вредного воздействия, так как сперматозоиды постоянно обновляются.
А у женщин с этим хуже: они приходят в мир с определенным запасом яйцеклеток, который в течение жизни расходуется, но не пополняется и не обновляется. А только копятся в них мутации. Поэтому у женщины, рожающей после 30 лет, риск рождения ребенка с синдромом Дауна значительно выше, чем у женщины в 18 лет.
По поводу чистоты генотипа. Смотря что считать мутациями. На самом деле невидимые глазу мутации происходят постоянно, практически в каждой семье и в каждом поколении (опять же потому что наши половые клетки уязвимы, а живем мы далеко не в раю), но с этими мутациями никто не считается, потому что они не мешают жить, или мешают, но не сильно. Например, синдром непереносимости коровьего молока (лактазная недостаточность) или дальтонизм (дефектный ген локализуется в Х-хромосоме, поэтому наследование этой мутации связано с полом). Как правило такие мутации не влияют на внешний вид, лишь нарушают синтез какого-либо белка в организме. Если его функция не сильно важна, то мутация не приводит к болезни или смерти, или другой исправный белок берет на себя функции неисправного. И на этом все. Но если наше общество по этому признаку попытаться разделить на чистых и нечистых, то боюсь чистых почти не будет. Это естественная вариабельность в рамках вида. В масштабе эволюции она позволяет виду выжить при изменении условий среды.
Если говорить о более серьезных мутациях: это генетические болезни. Они проявляются и внешне, и биохимически, приводят к смерти или нарушают жизнедеятельность организма. Механизм возникновения тот же, но затрагиваются важные гены, неисправность белка влечет за собой нарушений функций многих органов. Например, синдром Морфана. Многие больные генетическими болезнями не могут размножаться. А если размножаются, то не всегда передают свою болезнь по наследству, В половой клетке половинный набор хромосом, а вдруг ребенку повезло и "больная" хромосома не попала в его генотип (это касается болезней, связанных с полом). Или болезнь проявляется только в том случае, если человеку достается больная хромосома от папы и такая же больная хромосома от мамы (это маловероятно в нормальных условиях, но часто происходит при близкородственных скрещиваниях) - пример гемофилия (вспомним царскую семью).
По вашему варианту генетически здоровый изначально человек вдруг заболевает генетическим заболеванием. Такого не бывает. С генетическими болезнями рождаются и живут с ними всю жизнь.
Единственно что могло бы быть, это изменение критериев оценки, как уже написано выше. Типа раньше с лактазной недостаточностью считался "чистым"(ну подумаешь живот болит после молока), а потом изобрели метод диагностики и отнесли это расстройство к генным мутациям, и всех выявленных перевели из "чистых" в "нечистых".
Насколько я знаю, "генный" и "генетический" - синонимы.

URL комментария

@темы: ©тащено, К сведению

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

Аларис
Закатная тварь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

Аларис
Закатная тварь
Пишет Tawe:
20.10.2015 в 13:44


julia w, цикута вряд ли подойдет. Я опишу симптомы отравления несколькими ядами, а вы сами решите, что вам больше подходит.
читать дальше

URL комментария

@темы: ©тащено, К сведению

00:33 

Аларис
Закатная тварь
И немного о Доме Изменчивых:

@темы: Арты, Расы, Сказки Осеннего леса

20:11 

Из стародавней игры с nastyKAT

Аларис
Закатная тварь
00:38 

Аларис
Закатная тварь
Иль'Эннир - "Сердце скал"
Иль'Аскар - "Сердце...???" - сейчас именуется Великим кладбищем

@темы: Лиаран, Лингвистика, Сказки Осеннего леса

21:03 

Аларис
Закатная тварь
Велена
И в очередной раз я задаюсь вопросом: не проще ли вести Эрилинд на Соле...

Лиза
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Велена
А словаааами?

Лиза
Много плюсую)) моя согласна

Велена

Пойду, вытащу из архива
И подумаю над структурой
Наверное, подумаю
Ибо я лениво


В общем, как-то вот так: мы тащим Эрилинд на СОЛ XD

@темы: Эрилинд, Сказки Осеннего леса, Новости проекта, К сведению

15:11 

Из ТБ-1: пример заклинания

Аларис
Закатная тварь
- Вэл, может, не стоит...
- A ciarraneel'o'reavinnat deas'aell nearrateniallineal! A gleadderiz arrettenial'ellearrane!
- ...Ясно, стоит... Дамиан, живо с дороги!
- Lleannateall ygaer'aell! Aenye'llearttian!
- Мать моя, что это?!
- Erreeallen't'aenye feammenat!
- Всеобщий кирдык! Башку тупую пригни, без нее останешься!
- Спаси своего непутевого сына, Всеблагая Мать! Ай, да что ж это такое?!
- Лежи, болван! Не высовывайся! Я к тебе обращаюсь!
- A ss'gearritann errtianeel r'aenye!
- Пресветлая, прости грехи мои вольные и невольные! Не со зла я творил, по глупости да по молодости-и-и-и!
- Послала Тьма кретина неуравновешенного на мою бедную голову! Лежать! Я кому сказал?!
- A geoinerratte'ionneall' meeallen!
- Клянусь, я искуплю свои грехи-и-и! Чес-слово, искуплю!

samlib.ru/k/korotaewa_e_d/tenibylogochastx1.sht...

@темы: Черновик, Сказки Осеннего леса, Магия, Лингвистика, Лиаран, К сведению

15:09 

Черновики

Аларис
Закатная тварь
В оригинале, то есть на Старшей Речи, название звучит как Caer Al'Carrainel Learrin (Крепость Врат Миров) или Caer Al'Angad (Крепость Стражей). Происхождение данного названия неизвестно.

Гноллы - гуманоидная раса, внешне напоминают вставших на задние ноги гиен, достигают роста около двух метров, сильные, выносливые, свирепые, преимущественно воины, магический дар встречается крайне редко. Обитают преимущественно в Серых горах, оседлый образ жизни. С людьми находятся в состоянии непрекращающейся войны.

@темы: Цитадель, Сказки Осеннего леса, Расы, О мире, Лингвистика, Лиаран, Черновик

22:12 

Аларис
Закатная тварь
[c]I. Основная информация[/c]
1.1. Имя: Иннефа "Огонёк" Нисвишан
1.2. Раса: гном
1.3. Пол: женский
1.4. Дата рождения, возраст: 13 [февраля] 1678 г.р.; 21 год
1.5. Статус: местное ворьё, иногда подрабатывает мелким шпионажем
1.6. Внешность:
- цвет глаз: тёмно-карий (ореховый)
- цвет волос: огненно-рыжий
- рост: 153 см
- телосложение: кругленькое в нужных местах
- особые приметы: повышенная рыжесть шевелюры и наглость улыбки
- общее описание: "Рыжий мячик"
[c]II. Расширенная информация:[/c]
2.1. Место рождения и проживания: родилась в Вальфресте, ныне обитает в Бринаре, столице Ледоры
2.2. Семейное положение: свободна
2.3. Ориентация: би
2.4. Биография:
2.5. Характер: "в каждой почке заточка"
2.6. Навыки и способности: умеет ругаться, быстро бегать, вскрывать замки, варить супы, вязать морские узлы
2.7. Имущество:
2.7.1. Животное: -

@темы: Эрилинд, Персонажи, Мориос, Досье

12:49 

Аларис
Закатная тварь
Магия нейтральна по сути своей и не несет никакой окраски: ни негативной, ни позитивной. Обращают во благо или во зло ее только сами заклинатели. Целитель может убить, в то время как некромант может, будучи искушенным в знании смерти, спасти того, кому не помог бы целитель. Маг разума может повредить рассудок, как и сохранить его.

@темы: Магия, ©тащено

13:06 

lock Доступ к записи ограничен

Аларис
Закатная тварь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:24 

Аларис
Закатная тварь
02:44 

Аларис
Закатная тварь
Guerre de Cent Ans - очередное порождение Глорфи :facepalm3:


@темы: Новости проекта, Guerre de Cent Ans (Столетняя война)

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

Аларис
Закатная тварь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

Аларис
Закатная тварь
Магам в зависимости от уровня силы, знаний и способностей присваиваются следующие уровни (ранги):
- ученик
- адепт
- подмастерье
- мастер
- магистр
- архимаг
- грандмастер, гроссмейстер

Срок обучения в Каэр Марьель варьируется от пяти до десяти лет и зависит от успехов в обучении.

@темы: Классы, Магия, Матчасть, Сказки Осеннего леса, Табели о рангах, Эрилинд

11:03 

Магия в империи

Аларис
Закатная тварь
Отношение к магии и магам в империи коротко и ёмко охарактеризовала императрица Лиссандра, правившая почти восемьсот лет назад: «либо служат и приносят пользу, либо опасны и подлежат уничтожению».
Именно во время правления Лиссандры был принят закон, согласно которого все лица, наделённые магическим даром, в обязательном порядке проходят обучение в Каэр Марьель и зачисляются на государственную службу. Маги были лишены права на частную практику, однако взамен получили гарантированную занятость и стабильную (и высокую) заработную плату.
Каждые пять лет маги обязаны проходить комиссию (медицинское, в том числе психологическое, освидетельствование; сдача экзаменов на подтверждение и повышение квалификации).

- Согласно указа королевы Ингеборги маг, не способный контролировать свою силу, должен быть ликвидирован, - слова сорвались с губ прежде, чем чародейка успела их осознать. - Этот указ был издан после того, как старшая дочь Её величества спалила половину столицы.

(1391 год)

Результатом печальных событий осени 1391 года стало принятие закона, согласно которого лицо, наделённое магическим даром, и его потомки (независимо от наличия у них магического дара) лишается всяческих прав на престол. Также указанный закон содержал норму, запрещающую браки между наследниками престола и лицами, наделёнными магическим даром.

Вопрос-ответ

Отдельно о принцесске

@темы: Магия, Историческая справка, Верстратен, Черновик, Мориос, Матчасть, Эрилинд

15:41 

Место для ударов головой

Аларис
Закатная тварь
главная